Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Варшава должны искать новые возможности для экономического сотрудничества - польский вице-премьер

16 октября 2013, 18:02 UTC+3
Стоит ломать определенные стереотипы, отметил он
Материал из 1 страницы

СВИНОУЙСЬЦЕ /Польша/, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Россия и Польша должны искать новые возможности для экономического сотрудничества, не ограничиваясь только газовыми вопросами. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер Польши Януш Пехочиньский, принимающий здесь участие в V Балтийском бизнес-форуме.

"Стоит ломать определенные стереотипы. Политика и дипломатия не успевают за временем, за строительством очень хороших польско-российских отношений, в том числе на уровне студенческих обменов, культуры, экономики, местных властей. У нас много предложений. Нужно просто последовательно на политическом уровне ежедневно подтверждать, что вместе Польша и Россия могут больше", - сказал он.

"Профессионально и без напряжений осуществляются поставки газа, а также расчеты за нефть и газ. Здесь российский партнер стабилен и предсказуем. Но нужно открывать и новые сферы", - добавил польский вице-премьер, отметив положительное сотрудничество железных дорог двух стран, а также эффективное региональное взаимодействие Калининградской области РФ с сопредельными районами Польши. "Польская сторона часто рассматривает российский рынок только через Москву, забывая, что за пределами столицы, в регионах, есть огромная площадь для сотрудничества", - указал он.

"Со своей стороны стараемся, чтобы граница ЕС не делила экономик, предпринимателей, капитала, людей и партнеров. Мы хотим, чтобы российские фирмы через Варшавскую биржу и наши компании через Москву готовили новые предложения, в том числе и в стратегических секторах, в сферах транспорта, перевозок", - добавил Пехочиньский.

"В этом году в министерстве экономики организуем российский день, - сообщил вице-премьер. - Мы хотим показать польским предпринимателям российские возможности и наоборот, поделиться опытом и обсудить, почему примеров сотрудничества пока слишком мало".

"Есть сферы, где наши интересы соприкасаются", - признал он, касаясь энергетических проектов. "Но нужно искать такие точки взаимодействия, где наши капиталы могут взаимовыгодно сотрудничать. Таких проектов гораздо больше", - констатировал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама