Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение проблемы возвращения из Сирии исламских боевиков важно не только для стран СНГ - директор ФСБ России

16 октября 2013, 18:37 UTC+3
Как сообщил директор ФСБ, в настоящее время среди боевиков в Сирии находится порядка 500 россиян
Материал из 1 страницы

ЦАХКАДЗОР /Армения/, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Директор ФСБ России Александр Бортников назвал "важной и актуальной" проблему возвращения получивших боевой опыт в Сирии исламских боевиков не только для стран СНГ. Об этом он заявил сегодня, подводя итоги состоявшегося здесь 35-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб /СОРБ/ государств СНГ.

"Эта проблема касается не только стран СНГ, но и европейских партнеров", - подчеркнул Бортников. По словам главы ФСБ, данная тема была затронута на состоявшемся в Казани заседании Совета по противодействию терроризму.

"Миграция бандитов в горячие точки, в конечном итоге, завершается тем, что часть возвращается в места исхода, получая боевой опыт в проведении конкретных операций, - указал Бортников. - Они являются потенциальной угрозой для всех нас, и мы этому вопросу придаем очень серьезное значение".

Как сообщил директор ФСБ, в настоящее время среди боевиков в Сирии находится порядка 500 россиян. "Это граждане Российской Федерации, непосредственно выехавшие с территории РФ и других регионов". Информации по другим странам СНГ тоже достаточно: от нескольких десятков до сотен человек, отметил Бортников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама