Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серьезное отношение России к нападению на голландского дипломата - это хороший знак, считает глава МИД Нидерландов

16 октября 2013, 18:52 UTC+3

По словам голландского министра, отношения между двумя странами отличные и ему было бы жаль, если бы они испортились

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает "хорошим знаком" то, что в России со всей серьезностью отнеслись к нападению на голландского дипломата в Москве.

Выступая перед членами Второй /нижней/ палаты парламента, Тиммерманс сообщил, что сегодня у него состоялся телефонный разговор с его российским коллегой Сергеем Лавровым. "Он /Лавров/ назвал это серьезным преступлением. Я думаю, это хороший знак", - подчеркнул Тиммерманс. По словам голландского министра, его визави назвал отношения между двумя странами отличными и сказал, что ему было бы жаль, если бы они испортились.

Как рассказал Тиммерманс, глава российского МИД сообщил ему, что по этому инциденту возбуждено уголовное дело по статьям незаконного проникновения в жилище и применения насилия. "Это будет широкое и тщательное расследование", - подчеркнул Тиммерманс.

Во вторник вечером в квартиру к 60-летнему сотруднику голландского посольства Онно Элдеренбосу под видом электриков проникли двое мужчин, которые связали его и избили. В ту же ночь, когда стало известно об этом инциденте, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, сославшись на телефонный разговор с дипломатом, что тот чувствует себя хорошо.

Премьер-министр Марк Рютте назвал инцидент "очень серьезным", подчеркнув при этом, что еще рано говорить о каких-либо выводах или действиях с голландской стороны, например, об отмене планирующегося визита королевской четы Нидерландов в Россию 9 ноября. "Сначала мы должны получить факты", - заявил премьер, отметив, что ждет результатов расследования с российской стороны. По его словам, "Нидерланды глубоко озабочены" данным инцидентом. "Но мы стараемся сначала посмотреть, что именно произошло", - сказал он. Таким образом премьер-министр отверг на резкие призывы отдельных депутатов Партии труда и партии Демократы-66, которые призвали свернуть мероприятия Года России в Нидерландах и Нидерландов в России из-за этого инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама