Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: Режим контроля за ракетной технологией стал действенным механизмом нераспространения оружия

16 октября 2013, 20:53 UTC+3

"Многие государства в соответствии с Режимом скорректировали ракетные программы и уничтожили баллистические арсеналы", - сказала Бонино

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Режим контроля за ракетной технологией /РКРТ/ стал действенным механизмом нераспространения оружия, особенно в нынешний момент напряженности в Сирии, КНДР, Иране. Об этом заявила сегодня министр иностранных дел Италии Эмма Бонино на открытии пленарной сессии РКРТ, созданного 25 лет назад в Риме по инициативе семи промышленно развитых стран. С тех пор к этому неформальному добровольному объединению присоединились 34 страны, включая Россию.

"РКРТ стал эффективным инструментом в деле нераспространения оружия массового уничтожения. Многие государства в соответствии с Режимом скорректировали ракетные программы и уничтожили баллистические арсеналы", - сказала Бонино.

При этом глава итальянского МИД, выступившего организатором двухдневной встречи, указала на необходимость наращивания сотрудничества и выстраивания более плодотворного диалога между странами, обладающими ракетным потенциалом. "Важно налаживать эффективные связи с другими организациями по нераспространению и не недооценивать потенциал РКРТ", - подчеркнула Бонино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама