Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Бразилии: Отношения с Россией в сфере ВТС развиваются на долгосрочной основе

17 октября 2013, 2:02 UTC+3
Состоявшиеся переговоры с Сергеем Шойгу глава минобороны Бразилии охарактеризовал как очень насыщенные
Материал из 1 страницы

БРАЗИЛИА, 17 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Отношения Бразилии с Россией в сфере военно- технического сотрудничества /ВТС/ "развиваются на долгосрочной основе и вписаны в контекст стратегического партнерства между двумя странами". Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр обороны южноамериканской страны Селсу Аморим, который в среду провел переговоры со своим коллегой Сергеем Шойгу, посетившим с визитом Бразилию.

Аморим отметил поступательный характер отношений двух государств, "импульс которым придали встречи и переговоры на высшем и высоком уровне". В декабре в Москве побывала президент Бразилии Дилма Роуссефф, в феврале Бразилиа с визитом посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом, как указал глава оборонного ведомства, страны также плодотворно взаимодействуют в таких многосторонних форматах как, например, группа БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/.

Министр подчеркнул, что "будущее российско-бразильских отношений в сфере ВТС связано с реализацией конкретных проектов сотрудничества по таким направлениям, как передача лицензий с целью модернизации и переоснащения вооруженных сил Бразилии, разработка и совершенствование средств связи и систем контроля за территориями, углубление технологического партнерства, расширение практического взаимодействия". Аморим указал на важность научно- технического сотрудничества между военными двух стран, а также совместных проектов обучения и тренировки личного состава, обмена кадрами.

Состоявшиеся переговоры с Сергеем Шойгу глава минобороны Бразилии охарактеризовал как очень насыщенные. "Мы рассмотрели ряд международных проблем, обсудили, как выстраивать стратегическое партнерство на конкретных направлениях, в частности, шла речь о создании рабочих групп по вопросам компьютерной безопасности, космоса, обеспечения безопасности во время проведения крупных международных спортивных мероприятий", - сказал Аморим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама