Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает в ближайшее время завершить поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию

17 октября 2013, 6:10 UTC+3
Контракт на поставку 12 вертолетов был подписан сторонами в 2008 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

БРАЗИЛИА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает завершить поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту 2008 года в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году.

"Мы находимся на этапе приемки завершающей, четвертой партии этих вертолетов," - сказал Фомин.

По его словам, задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами.

"Эти вопросы мы снимаем, и рассчитываем, что в ближайшее время будет осуществлена приемка этих машин. В зависимости от того, с какой скоростью будет идти приемка, поставка завершится либо в конце этого года, либо в начале следующего", - отметил глава ФСВТС.

Российские многоцелевые вертолеты Ми-171

Россия предложила Перу закупить отечественные вертолеты Ми-171Ш, а также бронетехнику, однако приоритетной считает именно вертолетную тематику.

"По вертолетам мы сделали перуанским коллегам конкретное предложение по Ми-171Ш. Я не могу сейчас говорить о его количественной составляющей, но поверьте, речь идет о приличном количестве машин", - сказал он по итогам визита российской военной делегации в Бразилию и Перу.

Фомин уточнил, что речь идет о техническом и коммерческом предложениях, которые "уже рассматриваются перуанской стороной". Фомин добавил, что российская сторона также сформировала предложения Перу по бронетехнике и осуществила ее успешный показ на территории этой страны, а в ближайшем будущем планируется осуществить такой показ на территории РФ.

"Но приоритетный проект - все-таки возможная поставка вертолетов Ми-171Ш, в том числе в рамках планов Перу по повышению мобильности Сухопутных войск", - подчеркнул Фомин. Он отметил, что РФ также рассчитывает отремонтировать и модернизировать для Перу очередную партию самолетов МиГ-29. "Передано перуанской стороне и соответствующее предложение по ремонту самолетов Су-25", - сообщил директор ФСВТС.

Вертолетный парк Перу

Вертолетный парк Перу в ближайшем будущем может достигнуть объема, позволяющего говорить о возможности создания на территории этой страны рентабельного сервисного центра по обслуживанию и ремонту вертолетной техники.

Ранее сообщалось о том, что РФ предложила Перу рассмотреть возможность создания такого сервисного центра на своей территории.

"Самое главное, что необходимо учитывать при создании подобных сервисных центров - это вопросы рентабельности", - сказал Фомин по итогам визита российской военной делегации в Бразилию и Перу.

Он уточнил, что опыт создания таких сервисных центров говорит о необходимости наличия у заказчика от 30 до 40 вертолетов.

"С учетом возможной контрактации /по российским вертолетам Ми-171 Ш - прим./, как раз такого объема перуанский парк вертолетной техники может достичь уже в недалеком будущем", - добавил глава ФСВТС.

По его словам, страны Латинской Америки готовы очень плотно сотрудничать с РФ. "Но необходимо понимать, что это не то сотрудничество, которое было 40 лет назад: сегодня наши партнеры хотят получить не просто "штуки", а именно технологии. Для начала речь может идти о создании мощностей по ремонту и модернизации, затем - сборка, дальше - производство отдельных комплектующих, и, наконец, производство высокотехнологичной продукции", - заключил Фомин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама