Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в российский порт с деловым заходом прибыл фрегат ВМС Пакистана

17 октября 2013, 9:45 UTC+3
Цель визита - развитие военно-морского сотрудничества между странами
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Фрегат ВМС Пакистана "Аслат" под командованием капитана 1-го ранга Ахмата Факука прибыл сегодня с дружественным деловым визитом в порт Новороссийска. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

"Пакистанские военные моряки впервые посещают российский порт", - подчеркнул он.

Цель визита - развитие военно-морского сотрудничества между Россией и Пакистаном. "Этот дружественный заход пакистанского фрегата "Аслат" - новая ступень в двустороннем сотрудничестве между Россией и Пакистаном. В ответ российские корабли тоже получат возможность заходить в порты Пакистана", - заявил ИТАР-ТАСС командующий ВМС Пакистана адмирал Хан Хасан Бин.

"Мы горды тем, что именно нашему кораблю и экипажу предоставлено почетное право первыми совершить деловой заход в российский порт Новороссийск", - отметил, в свою очередь, командир фрегата Ахмат Факук.

Гостей встретил заместитель командира военно-морской базы /ВМБ/ Новороссийска капитан 1-го ранга Геннадий Михеев и пожелал им успешного пребывания в российском городе.

В программе - визит к главе города и командующему ВМБ, встречи пакистанских и российских моряков на борту судна и на спортивных площадках города, где они проведут товарищеский матч по мини-футболу и померяются силами в перетягивании каната.

Кроме того, представители экипажа "Аслат" примут участие в возложении венков к мемориальному комплексу на площади Героев, посетят крейсер-музей "Михаил Кутузов", мемориальный комплекс "Малая Земля". Совершат экскурсии по городу и его курортным местам. Сам пакистанский военный корабль будет открыт для посещения местными жителями.

Визит фрегата в Новороссийск завершится 20 октября.

"Аслат" является фрегатом типа F-22P. Корабль полностью построен на пакистанской верфи и вошел в состав ВМС Пакистана 3 сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама