Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 единиц спецтехники нового поколения получат войска Западного военного округа до конца года

17 октября 2013, 12:29 UTC+3
Это цифровые радиорелейные станции, станции спутниковой связи, а также станции засекречивающей аппаратуры связи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году в войска связи Западного военного округа /ЗВО/ поступит около 50 современных цифровых радиорелейных станций, станций спутниковой связи, а также станции засекречивающей аппаратуры связи /ЗАС/. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Более 110 единиц техники связи уже поступило с начала года в соединения и воинские части ЗВО. До конца года ожидается поставка еще около 50 машин. Поставки проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа", - уточнил он.

По словам Кочеткова, в 2013 году на смену аналоговой аппаратуре пришли современные цифровые радиорелейные станции, станции спутниковой связи, а также станции ЗАС. Главной общей особенностью новой техники является то, что она создана на современной элементной базе, что значительно расширило ее возможности, повысило производительность.

Так, новые радиорелейные станции обладают большей помехозащищенностью и повышенным уровнем радиомаскировки, они совместимы со всеми типами техники связи и способны работать как в аналоговом, так и цифровом режиме. Также на новой технике реализована функция автоматической подстройки антенн, расчета трасс и положения станции.

Станции спутниковой связи нового поколения обладают большей мобильностью, так как в их основе лежит принцип модульного построения, малые габариты и низкое энергопотребление. Они способны обеспечивать устойчивую связь, а также производить обмен мультимедийной информацией, в том числе в режиме видеоконференции, в движении в любых условиях местности. Кроме того, экипаж получил возможность управлять работой станции дистанционно с расстояния в несколько сотен метров.

Вся поступившая в войска связи ЗВО современная техника оснащена аппаратурой навигационной системы ГЛОНАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама