Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка оппозиции на шествие 26 октября не соответствует закону, утверждают в мэрии Москвы

17 октября 2013, 14:46 UTC+3

В мэрии отказалась от переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы отказалась от переговоров с организаторами оппозиционного шествия, планировавшегося на 26 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Петр Царьков.

"Нам просто отказали в согласовании, и даже встречи с представителями мэрии не было, в здание мэрии пустили одного из заявителей и просто выдали документ в комнате для секретарей", - утверждает он.

Ранее замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник пояснил ИТАР-ТАСС, что в согласовании шествия оппозиции отказана, так как уведомление о нем "подано с нарушением закона о проведении массовых публичных мероприятий". "Теперь им придется подать другую заявку на другую дату", - добавил он.

Между тем оппозиционеры намеревались продолжить переговоры о маршруте шествия, выражая готовность "предложить другие маршруты, если заявленный - от Пушкинской площади по бульварам до Соловецкого камня мэрия не согласовывает", заявлял Царьков. "Технические ошибки в уведомлении, если мы запятую не там поставили, не могут быть причиной для отказа в согласовании мероприятия", - уверен оппозиционер.

11 октября оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия в Москве 26 октября в поддержку обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и "всех политзаключенных". На свой странице в социальной сети "Фейсбук" Царьков разместил копию поданного в мэрию уведомления /с отметкой мэрии о получении документа/ о проведении шествия. Организаторы намеревались завершить акцию возложением цветов к Соловецкому камню.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама