Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москву не устраивает реакция Нидерландов на инцидент с российским дипломатом

17 октября 2013, 15:34 UTC+3

В министерстве до сих пор не получили ответы на поставленные вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SERGEI ILNITSKY

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москву не устраивает реакция Нидерландов на инцидент с российским дипломатом. Об этом заявил 17 октября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Мы до сих пор не получили реакции на обозначенные нами вопросы, в частности, речь идет о наказании ответственных за инцидент с российским дипломатом", - сказал он.

Полицейских не накажут

В ночь на 6 октября российский дипломат Дмитрий Бородин был избит стражами порядка в своей квартире в Гааге. 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом. Москва извинения приняла, однако попросила Нидерланды наказать виновных в происшествии.

11 октября МИД Нидерландов заявил, что полицейские, участвовавшие в задержании российского дипломата, не будут наказаны. По словам главы ведомства Франса Тиммерманса, "полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили". В то же время, Гаага до сих пор не назвала причину задержания Бородина 6 октября в гаагской квартире дипломата.

Нападения на сотрудников российских дипмиссий. ДОСЬЕ

Избиение голландского  дипломата в Москве

 В ночь на 16 октября в Москве был избит советник-посланник голландского посольства 60-летний Онно Элдеренбос. В России начато расследование этого инцидента. По данным Следственного комитета, неустановленные лица втолкнули иностранца в его же квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

Премьер-министр Голландии Марк Рютте назвал происшествие "очень серьезным". При этом он подчеркнул, что еще рано говорить о каких-либо выводах или действиях с голландской стороны, например, об отмене планирующегося визита королевской четы Нидерландов в Россию 9 ноября.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама