Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет поддержал проект закона об установлении прозрачных урн на выборах всех уровней

17 октября 2013, 16:20 UTC+3
Закон предполагает дополнительные расходы федерального бюджета свыше 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в избирательное право, предусматривающие использование прозрачных урн для голосования на выборах всех уровней в России.

"Предлагаемые изменения несомненно позволят повысить эффективность общественного контроля за соблюдением требований законодательства к проведению выборов", - говорится в заключении комитета.

Проект закона, внесенный группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным, предполагает дополнительные расходы федерального бюджета свыше 1 млрд рублей /1 млрд 019 млн 515 тыс рублей/. "Указанные расходы предполагается осуществить за счет уменьшения бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных в 2013 году на финансирование работ по ускоренному техническому переоснащению избирательной системы РФ", - отмечает комитет.

Сам Сидякин предлагал изыскать средства за счет уменьшения ассигнований на закупку комплексов обработки избирательных бюллетеней. "На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 млрд рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тыс КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики - для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около 1 млрд рублей", - пояснил Сидякин.

В ЦИК РФ согласны с тем, что урны для голосования повсеместно нужно сделать прозрачными и полупрозрачными, заявил секретарь Центризбиркома Николай Конкин. "Хочу отметить, что уже сейчас прозрачные и полупрозрачные урны введены во всех региональных административных центрах, а также в комиссиях городов, чье население превышает 100 тыс человек. Используются они и на некоторых участках более малочисленных городов", - пояснил он. "Так что в целом я поддерживаю это мнение. Наверное, оборудование должно быть единым по всей стране", - заключил он.

Комитет предложил Госдуме рассмотреть проект закона на заседании 22 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама