Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Волгоградского облизбиркома считает провокацией информацию о своем поведении в аэропорту

17 октября 2013, 16:19 UTC+3

Несмотря на письмо ЦИК Андрей Сиротин сохранил свою должность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Избирком Волгоградской области в четверг отказался снять с поста своего председателя Андрея Сиротина.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь комиссии Дмитрий Куц, из 12 присутствовавших на заседании членов облизбиркома лишь двое высказались за отставку, 10 были против.

Вопрос об отставке Сиротина рассматривался по инициативе ЦИК РФ, который накануне рекомендовал Волгоградскому облизбиркому освободить его главу от занимаемой должности "в связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей", а также "с учетом нанесенного ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области, приведшего к утрате доверия".

Причиной этого стал инцидент в аэропорту Волгограда, произошедший 7 октября. Сиротина не пустили в самолет, поскольку он был пьян. В отношении председателя облизбиркома был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем сам Сироти утверждает, что пьян не был. "Я боюсь летать, поэтому перед полетом пью антидепресанты. Могу шататься, может язык заплетаться, наверное, поэтому полицейский подумал, что я был пьян. Но у меня и сейчас язык заплетается, потому что я на больничном и пью таблетки", - заявил сегодня Сиротин ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что подал иск о защите своей чести и достоинства в несколько районных судов Волгограда на местное информационное агентство, разместившее на своем сайте видео из аэропорта. "Завтра я напишу жалобу в прокуратуру на действия полиции. Не знаю вообще, кем эта провокация была организована", - сказал Сиротин.

Сиротин также недоумевает по поводу другой претензии Центризбиркома. В начале сентября ЦИК вынужден был признать недействительными 22 тыс открепительных удостоверений, изготовленных в области для выборов. В этой ситуации облизбирком, по оценке главы ЦИК Владимира Чурова, проявил бездействие.

"Но их придумала областная дума, а изготовил горизбирком. Мы по решению ЦИК отменили эти открепительные удостоверения. Тогда в чем моя вина?", - утверждает Сиротин.

Сиротин был назначен на пост председателя облизбиркома 1 августа 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама