Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальный комплекс бортового оборудования для вертолетов презентован в Ульяновске

17 октября 2013, 16:59 UTC+3
Новый комплекс позволит выполнять маневры в период обильных осадков и густого тумана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

УЛЬЯНОВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Уникальный комплекс бортового оборудования для вертолетов, разработанный в "Ульяновском конструкторском бюро приборостроения" /УКПБ/, представлен сегодня в Ульяновске участникам заседания военно-промышленной комиссии под председательством губернатора области Сергея Морозова. Новый комплекс позволит выполнять маневры в период обильных осадков и густого тумана. "Мы надеемся выиграть конкурс на массовые поставки комплекса для российских войск. В проекте задействовано много российских предприятий. Часть технических решений мы оставим на производство в России. Например, такой прибор, как измеритель составляющих скорости - достойного аналога в стране нет", - подчеркнул гендиректор конструкторского бюро гендиректор "УКПБ" Николай Макаров. Эксперты утверждают, что все вертолеты в России до сегодняшнего дня не могут работать в сложных метеоусловиях, то есть летают по правилам визуального полета.

"В настоящее время предприятие приобрело статус головного разработчика комплекса интегрированного бортового оборудования для вертолетов МИ-171А2. Это модернизация самого массового вертолета РФ, который, в том числе, идет на вооружение в наши войска. Он отличается многофункциональностью, может выполнять и поисково- спасательные работы, и перевозить пассажиров", - рассказал журналистам гендиректор "УКПБ". Ми-171А2 - новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения.

В специальной лаборатории предприятия имитирована вся кабельная бортовая сеть вертолета, расположены реальные системы управления и имитаторы воздушной среды, информационное поле кабины. Здесь будет производиться ряд сертификационных испытаний нового комплекса. "Вертолет, оборудованный этим комплексом, созданным ульяновскими конструкторами, находится на отработке. Думаю, в ноябре мы услышим о первом его полете", - уточнил Макаров.

"Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" занимается разработкой приборов и систем для всех российских летательных аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама