Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области в 2014 году ожидается увеличение объема гособоронзаказа на 15 процентов

17 октября 2013, 17:22 UTC+3
Общий объем гособоронзаказа в области в 2013 году составил 800 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денисов Антон

Фото ИТАР-ТАСС/Денисов Антон

УЛЬЯНОВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновская область ожидает увеличения объема гособоронзаказа на 15 проц в 2014 году. Как рассказал сегодня журналистам гендиректор "Ульяновского конструкторского бюро приборостроения" /УКБП/ Николай Макаров, "это произойдет за счет реализации многих технических решений нового комплекса бортового оборудования вертолетов, созданного ульяновскими конструкторами. Уже сегодня они внедряются в качестве точечных решений на вертолеты программы гособоронзаказа 2013, 2014 и 2015 года".

Общий объем гособоронзаказа в Ульяновской области в 2013 году составил 800 млн рублей, сообщил Макаров, и к концу года он будет выполнен на 100 процентов.

По словам гендиректора конструкторского бюро, в ближайшие дни ожидается подписание акта контрольно-летных испытаний вертолета с установленным в нем новым комплексом. Разработки планируют поставлять в российские войска с 2014 года. Первыми городами, куда поступят обновленные вертолеты, станут Улан-Удэ и Казань.

"Сегодня технико-экономические показатели практически на всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области позитивные, мы отмечаем рост товарной продукции от 5 до 25 проц, высокий уровень средней зарплаты - свыше 30 тыс рублей, а значит, и хорошие темпы роста налоговых отчислений. Через развитие промышленно-оборонного комплекса мы должны подтянуть все другие отрасли народного хозяйства", - отметил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

Областное правительство разработало ряд мер поддержки для сотрудников оборонного комплекса. Главная задача, по словам губернатора Сергея Морозова, подготовка и закрепление молодых кадров. "Те молодые специалисты предприятий, формирующих ульяновский оборонно-промышленный комплекс, которые отработали на производстве свыше трех лет, получают безвозмездную единовременную финансовую помощь порядка 80 тыс рублей", - продолжил Пинков.

Также эта категория сотрудников участвует в программе ипотечного строительства. Первоначальный взнос в размере 30 проц от общей стоимости жилья по ипотеке выплачивается в равных долях - 50 проц из регионального бюджета и 50 проц из средств предприятия.

Сегодня на УКБП состоялось заседание военно- промышленной комиссии под председательством губернатора области Сергея Морозова.

Оборонно-промышленный комплекс является одним из основных отраслей областной экономики. Его формируют свыше 10 крупнейших бюджетообразующих предприятий. По распоряжению губернатора в 2012 была создана военно- промышленная комиссия, которая координирует взаимодействие между правительством Ульяновской области, правительством РФ, концернами, в состав которых входят предприятия и непосредственно с самими предприятиями. Основная цель комиссии - содействие в реализации предприятиями оборонно- промышленного комплекса Ульяновской области инвестиционных проектов, привлечение и эффективное использование материальных, финансовых ресурсов и передовых технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама