Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В декабре этого года первый в России учебный комплекс корабельной авиации будет введен в эксплуатацию

17 октября 2013, 17:40 UTC+3
В ходе проверки все испытуемые конструкции комплексав Ейске показали свою жизнеспособность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый в России наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации /НИУТК КА/ будет введен в эксплуатацию в декабре, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

Первый испытательный полет с полигона, который расположен в Ейске /Краснодарский край/, был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25УТГ. "В ходе испытания строители, в частности, проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций", - уточнили в военном ведомстве.

"Все испытуемые конструкции комплекса в ходе проверки показали свою жизнеспособность. В декабре текущего года мы будем готовы сдать объект для комплексного испытания всех систем и ввода его в эксплуатацию", - сообщил директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов.

В настоящее время закончены работы по монтажу разгонного, взлетного и затраплинного участков, завершаются отделочные работы командно-диспетчерского пункта, работы по возведению посадочного комплекса, взлетного комплекса вертикальной планировки и аэрофинишера.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации.

Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

До этого времени подготовка летного и инженерного состава морской авиации России осуществлялась на полигоне НИТКА ВМС Украины, расположенном в Крыму. В середине сентября этого года Россия официально проинформировала украинскую сторону, что начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков в интересах авиации ВМФ РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама