Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР открывается заседание Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

18 октября 2013, 0:03 UTC+3
Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИАНЬ /Китай/, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Вопросы двустороннего сотрудничества в таких сферах, как ядерная энергетика, космос и промышленность, будут затронуты на 17-м заседании Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Оно пройдет в преддверии визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в КНР, который состоится 21-23 октября. Российскую делегацию на заседании возглавляет заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, китайскую сторону представляет заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян.

"Комиссия фактически подводит итоги работы всех подкомиссий, рабочих групп. В рамках ее работы состоится двусторонняя встреча ее сопредседателей и пленарное заседание, на котором выступят руководители подкомиссий, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник, близкий к делегации РФ. - Самое главное - это обсуждение практического двустороннего сотрудничества".

В конце августа в Харбине состоялась рабочая встреча сопредседателей Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Дмитрий Рогозин и Ван Ян обсудили вопросы углубления двусторонних отношений и совместные проекты. Среди них - строительство верфи в городе Большой камень /Приморский край/, создание дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета. Стороны договорились создать рабочую группу для систематизации плана сотрудничества в приграничной территории.

Механизм регулярных встреч глав правительств России и Китая запущен в 1996 году по взаимной договоренности руководства двух государств. Цель - координация сотрудничества в торговой, экономической, военной, научно- технической, энергетической, транспортной, ядерной сферах и других областях, а также по крупным проектам и долгосрочным программам сотрудничества, имеющим стратегическое значение.

Для обеспечения функционирования механизма в 1997 году была учреждена Российско-китайская комиссия по подготовке регулярных встреч глав правительств. Также действуют двусторонние комиссии по гуманитарному и энергетическому сотрудничеству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама