Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение ВВС Венесуэлы поступили транспортные самолеты Юнь-8 китайского производства

18 октября 2013, 5:21 UTC+3

Мадуро сообщил, что он распорядился выделить 125 млн долларов на приобретение нового оборудования и запасных частей для национальных ВВС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. На вооружение военно-воздушных сил Венесуэлы в четверг поступили два транспортных самолета Юнь-8 /аналог Ан-12/ китайского производства. "Революционное правительство делает все, чтобы обеспечить Боливарианские вооруженные силы самой передовой техникой", - заявил президент республики Николас Мадуро, выступая перед персоналом базы ВВС "Либертадор" в штате Арагуа.

Глава государства напомнил, что соглашение с Китаем о поставке 8 транспортных самолетов подписал лидер боливарианской революции Уго Чавес, отмечавший, что новые самолеты заменят американские "Геркулесы".

В свое время США ввели запрет на поставку в Венесуэлу запасных частей для "Геркулесов". "У нас почти не было транспортных самолетов - два "Геркулеса", а иногда оставался всего один, поскольку со второго приходилось снимать запчасти, чтобы мог вылететь первый, - сетовал Чавес, - прекрасные самолеты эти "Геркулесы", но и китайские Юнь-8 не хуже".

Приветствуя военных летчиков, Мадуро сообщил, что он распорядился выделить 125 млн долларов на приобретение нового оборудования и запасных частей для национальных ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости