Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия хочет увеличить объемы участия в совместной с Россией программе создания истребителя пятого поколения

18 октября 2013, 9:38 UTC+3

Доля реального участия Индии в исследованиях и разработках по нему не превышает 15 процентов - заместитель главнокомандующего ВВС Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия не удовлетворена объемами своего участия в исследованиях и разработках по совместной с Россией программой создания истребителя пятого поколения FGFA /fifth-generation fighter aircraft/, и индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони намерен обсудить данную проблему во время своего визита в Москву. Об этом заявил заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами Индии, маршал авиации С. Сукумар.

По его словам, с инвестициями в проект до 50 проц от общей стоимости "доля реального участия Индии в исследованиях и разработках по нему не превышает 15 проц". "Для нас программа создания истребителя пятого поколения открывает большие возможности, - приводит сегодня слова С. Сукумара газета "Экономик таймс". - Тем не менее, пока она не очень способствуют нашему развитию. Мы сообщили об этом правительству. Ее /программы/ цель должна заключаться в развитии наших собственных возможностей".

Как, в свою очередь, рассказал корр. ИТАР-ТАСС источник, близкий к индийскому министерству обороны, визит министра запланирован на середину ноября. Энтони примет участие в очередном заседании российско-индийской Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и передаче индийским военно-морским силам авианосца "Викрамадитья" /бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"/, запланированной на 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама