Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция подала новую заявку на проведение шествия 27 октября

18 октября 2013, 11:01 UTC+3
Предполагаемый маршрут - от Пушкинской площади до Соловецкого камня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 27 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, член комитета протестных действий Петр Царьков.

"Уведомление было подано вчера, но информацию об этом мы решили распространить только сегодня. Полученный от мэрии накануне ответ по уведомлению о проведении шествия 26 октября мы трактуем как отказ, и подали новую /заявку/", - сказал он. Царьков считает, что на момент подачи нового уведомления установленный законом срок пропущен не был.

"Заявка подана на шествие по тому же маршруту - от Пушкинской площади по бульварам до Соловецкого камня, что и был в первой заявке", - добавил он.

Накануне мэрия Москвы сообщила, что отказала в проведении шествия, поскольку поданное уведомление противоречило требованиям закона, в частности, оно подавалось на проведение шествия, а в пункте "меры обеспечения общественного порядка" был указан митинг.

Впрочем, в размещенном в сети Facebook письменном ответе мэрии Москвы ссылок на ошибки в уведомлении не было, а говорилось о том, что шествие по указанному маршруту помешает работе транспорта и других городских структур. При этом альтернативных вариантов маршрута мэрия не предложила. Шествие оппозиция намеревается провести в поддержку "узников Болотной и всех политзаключенных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама