Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Необоснованные иски против Минобороны будут жестко контролироваться

18 октября 2013, 12:41 UTC+3
Подобных исков насчитывается свыше тысячи на общую сумму более 1,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/ . Ряд сторонних компаний-поставщиков предъявили к военному ведомству более 1 тысяч исков на сумму свыше 1 млрд руб за якобы неоказанные ведомству услуги, подобная практика будет жестко пресекаться. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Как показало разбирательство, долги Минобороны перед поставщиками - это по большей части надуманные долги. Более того, это долги, специально организованные рядом компаний. Я надеюсь, эта практика будет прекращена и поставлена на самый жесткий контроль. Более того, мы подобных ситуаций больше допускать не будем", - сказал он в ходе селекторного совещания в Минобороны РФ, посвященного подготовке военных объектов к зимнему отопительному сезону.

"Ряд компаний только делали вид, что оказывают нам услуги, а затем предъявляли свои требования к оплате. А когда выяснялось, что никаких услуг не оказывалось и Минобороны не собирается их удовлетворять, компании подавали жалобы в суды, которые подобные иски отклонили", - рассказал министр.

В свою очередь, заместитель министра обороны Сергей Цаликов уточнил, что подобных исков насчитывается более 1 тыс. на общую сумму более 1,2 млрд руб. "Эти суммы присутствуют в общей сумме долгов ведомства и искажают истинную картину, не позволяют вовремя расплачиваться в тех случаях, когда оплата на самом деле должна быть", - отметил Цаликов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама