Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Азербайджане: Москва сделает все, чтобы ситуация вокруг Зейналова не отразилась на отношениях с Баку

18 октября 2013, 12:59 UTC+3

В этих событиях нет никакой специально организованной антиазербайджанской кампании, подчеркнул дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БАКУ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Россия дорожит отношениями с Азербайджаном, и будет делать все для того, чтобы события вокруг Орхана Зейналова не отразились на отношениях между двумя странами. Об этом заявил сегодня журналистам посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин.

Дипломат подчеркнул, что в этих событиях нет никакой специально организованной антиазербайджанской кампании. "Никакой специально организованной антиазербайджанской кампании в России не велось и вестись не будет. Мы будем делать все для того, чтобы, каким бы не было решение суда / по делу Зейналова/, этот эпизод не отразился на отношениях между нашими странами, на тех добрых чувствах, которые мы питаем к азербайджанцам, работающим в России, делающим большое и важное дело для наших стран", - сказал посол.

Дорохин отметил, что в настоящее время ситуация находится в правовом поле.

"Мы ждем решения суда, и уверены, что суд примет правильное решение", - подчеркнул дипломат. Он также добавил, что внимание в России произошедшему "обусловлено исключительно его резонансностью, а не национальностью человека, которого подозревают в совершении данного преступления". "Я думаю, что нам нужно избавиться от гипертрофированных эмоций, исходить из того, что ситуация находится в правовом поле. Мы должны сделать все для того, чтобы не дать развернутся каким-либо националистическим тенденциям и настроениям ни в Азербайджане, ни в России. Мы должны совместными усилиями преодолеть этот эпизод и сотрудничать так, как мы это делали - в духе дружбы и взаимопонимания между нашими странами", - заключил глава диппредставительства России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама