Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге открылся первый в России центр подготовки связистов внутренних войск МВД

18 октября 2013, 14:20 UTC+3

В центре смогут одновременно обучаться 700 связистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащие  во время занятий на компьютерных тренажерах. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Военнослужащие во время занятий на компьютерных тренажерах. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КАЛУГА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В новом центре подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД России, открывшемся сегодня в Калуге в поселке Рождествено, смогут одновременно обучаться 700 связистов. На строительство центра общей площадью 60 тыс кв м было направлено 4 млрд рублей.

"Это первый в России центр такого типа, раньше подготовка связистов проводилась в нескольких учебных частях, разбросанных по стране, - сказал главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин. - Обучение проходить здесь будут не только войска МВД, но и представители всех силовых структур".

Программа боевой и специальной подготовки на базе центра рассчитана на три месяца. Она включает возможность переподготовки военнослужащих, проходящих службу по призыву или контракту по специальностям радио, проводная и радиорелейная связь.

В учебном корпусе оборудованы 54 класса, оснащенные макетами-тренажерами, автоматизированными рабочими местами. Для практических занятий обустроены два полигона. Воинская часть также обеспечена современными машинами, укомплектованными средствами связи.

Инфраструктура военного городка включает общежития квартирного типа для офицеров и прапорщиков, казармы для военнослужащих по контракту, столовые, медчасть. На территории центра также работают кафе, магазин.

Для строительства центра Калуга была выбрана из-за того, что город расположен рядом с Москвой. Кроме того, в области функционирует военный аэродром "Шайковка", что важно для выполнения задач. "Калужская область тоже заинтересована в открытии центра, - отметил калужский губернатор Анатолий Артамонов. - Местные предприятия, производящие военную технику, смогут проводить здесь ее апробацию и далее осуществлять поставку в войска".

Офицеры, проходящие службу в данных войсках, будут обеспечены жильем в Калуге. Внутренними войсками МВД здесь построен детский сад для детей военнослужащих. В ближайшее время начнется строительство новой школы и еще одного детского сада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама