Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о наделении ФМС полномочиями по дознанию

18 октября 2013, 15:27 UTC+3

Автор законопроект считает, что эта мера "давно назрела и должна быть принята в осеннюю сессию Госдумы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о наделении Федеральной миграционной службы России полномочиями по дознанию внесен сегодня в Госдуму. Автором инициативы выступил член Центрального штаба ОНФ, руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Парламентарий обратил внимание, что одной из основных задач Концепции государственной миграционной политики РФ является борьба с незаконной миграцией. В этих целях уже принят ряд законов, в том числе увеличены размер и сроки наказания за организацию незаконной миграции. Это деяние отнесено к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков - к тяжким.

"Однако анализ практики применения указанной статьи свидетельствует о том, что из общего количества материалов по указанной статье, направленных территориальными органами ФМС России в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел, возбуждается, как правило, не более одной трети", - указывает парламентарий в пояснительной записке. С учетом складывающейся обстановки возникла необходимость наделить ФМС России полномочиями по производству дознания, подчеркнул он.

В случае принятия поправок, ФМС сможет производить параллельно с полицией дознание по преступлениям, предусмотренным частью 1 статьи 322.1 /"организация незаконной миграции"/ и частями 1 и 3 статьи 327 /"подделка документов"/ УК РФ.

"По моим подсчетам, основанным на информации ФМС, таких дознавателей службе потребуется всего 250 человек, - сказал Старшинов журналистам. - Таким образом, реализация инициативы не потребует существенных расходов из бюджета, но позволит создать эффективный механизм борьбы с незаконной миграцией". Политик считает, что эта мера "давно назрела и должна быть принята в осеннюю сессию Госдумы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама