Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный главнокомандующий отметил высокий уровень подготовки участников российско-белорусских учений "Запад-2013" - Сергей Шойгу

18 октября 2013, 16:10 UTC+3
Итоги учений будут использованы для определения направлений "дальнейшей работы по строительству и развитию Вооруженных сил"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предварительные итоги совместных стратегических учений России и Белоруссии "Запад-2013" были подведены президентом РФ Владимиром Путиным 26 сентября на полигоне Хмелевка в Калининградской области. "Верховный главнокомандующий отметил высокий уровень подготовки и слаженности соединений и воинских частей Вооруженных сил, формирований других силовых структур России и Белоруссии при решении учебно-боевых задач", - сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании руководящего состава Вооруженных сил России по подведению итогов учений "Запад-2013".

Как заявил глава военного ведомства России, итоги учений будут использованы для определения направлений "нашей дальнейшей работы по строительству и развитию Вооруженных сил".

Министр обороны напомнил, что основная цель учений "Запад-2013", которые были проведены с 20 по 26 сентября на территории России и Белоруссии, заключалась в отработке вопросов применения группировок войск /сил/ "в интересах обеспечения военной безопасности союзного государства". "Для западного военного округа учения стали итоговым мероприятием подготовки органов военного управления и войск, для Министерства обороны - возможностью детально разобраться с проблемами развития Вооруженных сил и укрепления обороноспособности государства", - отметил Шойгу.

По его словам, командующий и командиры в ходе учения получили практику в планировании и управлении соединениями и воинскими частями региональной группировки войск Вооруженных сил России и Белоруссии. Проверялась готовность войск и сил к выполнению разноплановых задач, в том числе при локализации вооруженных конфликтов. Отработана организация взаимодействия подразделений Вооруженных сил и других силовых ведомств в ходе проведения специальных организаций межвидовых группировок войск по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Проводилась морская блокада района их действий. Для поддержки войск применялась авиация. Отрабатывались вопросы всестороннего обеспечения действий войск. Командование Западного военного округа совместно с представителями других силовых ведомств и администраций субъектов РФ выполняло задачи по поддержанию режима военного положения и ведения территориальной обороны, перечислил Шойгу отработанные на учениях вопросы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама