Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ удивлен решением Саудовской Аравии отказаться от места непостоянного члена СБ ООН

18 октября 2013, 17:29 UTC+3
Эта страна самоустранилась от коллективной работы по поддержанию международного мира и безопасности, считают в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото АР/Craig Ruttle

Фото АР/Craig Ruttle

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ удивлены решением Саудовской Аравии отказаться от места непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Недоумение вызывает аргументация Королевства в обоснование своей позиции, - информировали в министерстве. - Упреки в адрес СБ ООН в контексте сирийского кризиса звучат особенно странно после того, как Совет Безопасности единогласно принял резолюцию 2118, формирующую правовые рамки для всеобъемлющего урегулирования конфликта в Сирии. Таким образом, своим решением Саудовская Аравия самоустранилась от коллективной работы в рамках Совета Безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности".

"Удивлены подобным беспрецедентным решением Саудовской Аравии, кандидатура которой на выборах в Генассамблее была поддержана подавляющим числом государств-членов ООН", - добавили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама