Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Говорить о конкретике в отношении вывоза сирийского химоружия за пределы региона преждевременно

19 октября 2013, 10:22 UTC+3
"Экспертами рассматриваются различные варианты и технологические способы уничтожения", - информировали в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о конкретике в отношении вывоза сирийского химоружия за пределы региона преждевременно, заявили в МИД РФ, комментируя соответствующие высказывания госсекретаря США Джона Керри.

"Согласно принятому 27 сентября Исполнительным советом Организации по запрещению химического оружия решению относительно уничтожения сирийского химического оружия до 15 ноября должны быть утверждены план и график ликвидации химарсеналов, - отметили в министерстве. - Проработка возможных деталей такого плана ведется сейчас в Гааге в рамках неформальной рабочей группы по планированию уничтожения сирийского химического оружия с российским участием".

"Экспертами рассматриваются различные варианты и технологические способы уничтожения сирийского химоружия, в том числе и за пределами Сирии, - информировали в МИД РФ. - С учетом того, что эта работа еще не завершена, говорить о какой-либо конкретике, на наш взгляд, пока преждевременно".

Керри выразил надежду 17 октября в интервью Национальному общественному радио, что "большая часть данного материала будет максимально быстро вывезена в одно место, на корабль, а затем удалена из региона". По его словам, "это - часть соглашения, которое мы выработали". Госсекретарь считает, что химоружие могут быть "удалено вне зависимости от того, будет Асад находиться там /в Сирии/ или нет, поскольку мы знаем места их складирования, они задекларированы и охраняются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама