Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские социал-демократы проголосовали за начало переговоров о правящей коалиции

20 октября 2013, 18:57 UTC+3

Первая встреча, на которой вопросы формирования коалиции будут обсуждаться уже предметно, состоится в ближайшую среду

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ будет вести переговоры о формировании правящей коалиции с консервативным блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/. Такое решение было принято сегодня по итогам конвента - партийного собрания - СДПГ, проходившего в столице ФРГ при участии 235 делегатов.

Против проголосовал 31 человек, двое воздержались. Остальные выступили за начало предметного диалога с ХДС/ ХСС. Таким образом, повышается вероятность того, что Германией будет править большая коалиция - союз консервативного блока и СДПГ. Опыт совместной работы у них уже имеется - они были партнерами в 1966-1969 и 2005-2009 годах.

До сих пор между сторонами велись предварительные переговоры. Первая встреча, на которой вопросы формирования коалиции будут обсуждаться уже предметно, состоится в ближайшую среду.

ХДС/ХСС потерял по итогам выборов в бундестаг, прошедших 22 сентября, партнера по прежней коалиции - Свободную демократическую партию /СвДП/, которая не смогла преодолеть 5-процентный барьер. Тогда стало понятно, что канцлеру Ангеле Меркель, которая является также председателем ХДС, придется идти на уступки в диалоге с другими политическими силами.

Вначале в качестве кандидатов на вступление в правительственный союз помимо социал-демократов рассматривались "зеленые", однако предварительные переговоры с ними в предметные так и не переросли.

Социал-демократы намерены добиваться улучшения условий труда в ФРГ. "Мы хотим, чтобы работать в Германии вновь стало выгодно", - говорится в официальном документе СДПГ. Свои цели партия намерена реализовать, в первую очередь, посредством введения единого для всех минимального размера оплаты труда в размере 8,5 евро в час. В ХДС/ХСС на это готовы пойти лишь в том случае, если результатом не станет сокращение рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама