Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганский президент обсудит с таджикским коллегой вопросы региональной безопасности

21 октября 2013, 0:00 UTC+3
Афганский лидер прибыл в Душанбе с двухдневным официальным визитом
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Президент Афганистана Хамид Карзай планирует рассмотреть со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном ход реализации совместных экономических проектов, а также проблемы безопасности в стране и регионе после вывода оттуда сил НАТО. Афганский лидер прибыл в Душанбе с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС во внешнеполитическом ведомстве Таджикистана, встреча Карзая с Рахмоном состоится во Дворце наций сначала в узком, а затем расширенном составе. "Собеседники обсудят ход выполнения подписанных соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества, перспективы реализации региональных проектов, в том числе строительства железной дороги из Туркменистана в Таджикистан через афганскую территорию, возведение ЛЭП для поставок электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан и другие вопросы", - сказал представитель таджикского МИД. По его словам, важное место на переговорах займет тема "региональной безопасности после запланированного на 2014 год вывода основных сил НАТО из Афганистана".

"Таджикскую сторону в этом плане беспокоит возможное негативное развитие ситуации на границе с Афганистаном, и Рахмон доведет эту обеспокоенность до Кабула", - отметил собеседник агентства.

Страны Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/, куда входит и Таджикистан, уже пообещали в ближайший месяц приступить к оказанию военной и военно-технической помощи для укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном, откуда продолжают исходить наркотическая и террористическая угрозы.

Во время визита Карзай проведет также встречи с руководством парламента и правительства Таджикистана, главами силовых ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама