Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Журналист Guardian, сотрудничающий со Сноуденом, переходит в новое интернет-издание

21 октября 2013, 10:07 UTC+3
Согласно сообщениям, речь идет о проекте одного из основателей интернет-аукциона eBay, который пытается повторить успех "Викиликс"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переход журналиста Гленна Гринвальда из британской газеты "Гардиан" в новое интернет-издание чревато скорой публикацией новых разоблачений со стороны бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. "Эти публикации способны вызвать широкий резонанс и нанести тяжелый урон спецслужбам Соединенного Королевства и США", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Королевского института объединенных родов войск /RUSI/.

Согласно имеющейся информации, речь идет о проекте одного из основателей интернет-аукциона eBay Пьера Омидьяра, который пытается повторить успех движения "Викиликс", не допустив при этом его ошибок. Омидьяр выделил на эти цели уволившемуся на минувшей неделе из "Гардиан" Гринвальду 250 млн долларов.

"На руках Гринвальда остается масса информации, похищенной Сноуденом, речь идет о сотнях тысяч секретнейших документов, - заметил представитель института. - Учитывая обстоятельства молниеносного увольнения журналиста, который работал на "Гардиан" в Бразилии, есть опасность, что он сейчас начнет размещать секретные документы в Интернете".

Согласно поступившей в Лондон информации, "Гардиан" и "Нью-Йорк таймс" решили не публиковать часть полученных через журналиста файлов Сноудена, чтобы не быть обвиненными в разглашении государственной тайны. Не исключено, что речь идет о списках британских и американских разведчиков, работающих в различных регионах мира. Подобная осторожность могла вызвать недовольство Гринвальда и спровоцировать его увольнение из "Гардиан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама