Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии состоялась церемония открытия российско-индийских антитеррористических учений "Индра-2013"

21 октября 2013, 11:52 UTC+3

В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих объединенной группировки войск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Махаджан, расположенном на территории штата Раджастхан /Индия/, состоялась официальная церемония открытия совместных российско-индийских учений антитеррористической направленности "Индра-2013". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа / ВВО/ подполковник Александр Гордеев.

"В церемонии приняли участие руководители учения: с российской стороны - заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько, с индийской - генерал- майор Хариз. В ходе церемонии прозвучали государственные гимны России и Республики Индия, были подняты флаги совместных учений "Индра", а также стран-участниц маневров", - сказал Гордеев. В завершение церемонии военнослужащие российского и индийского военных контингентов прошли торжественным маршем по плацу полевого лагеря в едином строю. В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих объединенной группировки войск.

Учения "Индра" проводятся в соответствии с планом международного военного сотрудничества Минобороны РФ, в них задействованы по 250 военнослужащих с каждой стороны.

Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин, первый этап седьмых совместных учений сухопутных войск России и Индии "Индра-2013" начался 19 октября. Накануне для участия в маневрах на авиабазу "Суратгарх" прибыли два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС России с военнослужащими 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады / штаб - в Улан-Удэ, Бурятия/ из состава ВВО, рассказал военный источник.

"На первом этапе военнослужащие проводят прием техники, - отметил он. - Всего в учениях принимают участие около 500 человек и более 30 единиц техники - танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К /командирская версия/. Всю военную технику на период учений бесплатно предоставляет российским десантникам принимающая сторона".

По словам источника, целью учений является "отработка совместных действий по поиску, блокированию, преследованию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в полупустынной местности". "Учения условно делятся на несколько этапов, - добавил он. - После приема техники осуществляется создание совместного штаба и начинаются планирование операции, тренировки тактических групп по выполнению учебно-боевых задач. На последнем этапе создается совместная группировка войск, отрабатывается ряд практических вопросов по ведению поисково-разведывательных действий, блокированию указанного района, преследованию и уничтожению незаконного бандформирования".

В рамках учений "Индра-2013" планируется провести боевые стрельбы и состязания экипажей техники. Они продлятся до 28 октября.

Совместные российско-индийские учения "Индра" проходят поочередно в России и Индии с 2003 года. Кроме сухопутных проводятся также военно-морские маневры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама