Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цифровым телекоммуникационным оборудованием оснастят более двух тысяч объектов Минобороны

21 октября 2013, 14:00 UTC+3
Сейчас такое оборудование имеется на 989 объектах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. ИТАР-ТАСС/. До 2020 года цифровым телекоммуникационным оборудованием планируется оснастить более двух тысяч пунктов управления и других объектов Министерства обороны России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС врио начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

"С 2009 года в Министерстве обороны РФ ведется масштабный проект по комплексному оснащению узлов связи, пунктов управления ВС РФ современным цифровым телекоммуникационным и вычислительным оборудованием", - отметил он.

Арсланов уточнил, что в настоящее время таким оборудованием оснащено 989 объектов. В 2013 году в действующую сеть включено 192 объекта, из них 33 объекта перемещены в новые пункты дислокации /они демонтированы и доставлены на новое место, затем включены в действующую сеть/.

Он отметил, что с установкой нового оборудования, "обеспечивается предоставление необходимых пользователю сервисов - высококачественной открытой и закрытой телефонной связи, доступа к автоматизированным системам управления, системе обмена электронной корреспонденцией и дополнительные возможности: проведение аудио- и видеоконференций, доступа к глобальным информационным ресурсам /выход в интернет/". Кроме того, разрозненные пункты управления логически объединяются в единую ведомственную мультисервисную сеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама