Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российский комплект "экипировки бойца XXI века" войдет электронный планшет

21 октября 2013, 14:10 UTC+3
Он обеспечивает навигацию, ориентирование, целеуказание, и увеличивает боевые возможности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Экипировка бойца XXI века" предусматривает унифицированный носимый комплект, куда входят радиостанция нового поколения и электронный планшет. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС врио начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

"В рамках работ по созданию единой системы управления войсками в тактическом звене разработан унифицированный носимый комплект военнослужащего, предназначенный для решения задач боевого управления в звене "рота - взвод - отделение - военнослужащий", - пояснил он. - Указанный комплект обеспечивает военнослужащему навигацию, ориентирование, целеуказание, управление огневыми средствами, а также увеличивает его боевые возможности, повышая живучесть и мобильность в ходе боя".

"В состав комплекта входят средства радиосвязи нового поколения, а также электронный планшет военного назначения - он же тактический терминал", - добавил Арсланов. Планшет предназначен для автоматизации процессов управления, решения прикладных расчетных задач, а также задач навигации и ориентирования на местности с использованием цифрового магнитного компаса и приемника ГЛОНАСС/GPS.

Арсланов выразил сожаление, что не может сообщить более подробную информацию по данному вопросу, "так как работа по созданию единой системы управления войсками в тактическом звене еще не завершена и информация о ее результатах не подлежит широкому распространению".

Он также отметил, что в перспективе планируется снабдить военнослужащих портативными радиостанциями 6-го поколения, не только не уступающими лучшим зарубежным аналогам, но и по некоторым показателям превосходящими их. "Снабжение портативными средствами радиосвязи в звене "военнослужащий - отделение" предполагается, - сказал он. - С этой целью в Минобороны РФ разрабатывается комплекс многофункциональных программно-аппаратных радиосредств для обеспечения автоматизированной развед- и помехозащищённой засекреченной радиосвязи в тактическом звене управления".

"По заявленным характеристикам, данный комплекс не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показателям превосходит их", - подчеркнул Арсланов.

Комплекс таких радиосредств обеспечит переход от сетей связи, организуемых в соответствии с существующими контурами управления, к самоорганизующимся и адаптивными сетям. Также он обеспечит расширение диапазона частот, его более эффективное применение и введение новых режимов работы, заверил врио начальника Главного управления связи ВС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама