Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ подключает свои воинские части к интернету

21 октября 2013, 14:14 UTC+3
Особое внимание будет уделяться соблюдению требований безопасности информации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ в настоящее время продолжает работу по обеспечению военнослужащих, в том числе солдат-срочников, доступом в интернет. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС врио начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

"Да, работы по оснащению воинских частей и подразделений ВС РФ средствами доступа к интернету уже выполняются", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Арсланов отметил, что компьютеры на объектах Минобороны подключаются к провайдерам интернет-услуг, однако особое внимание уделяется соблюдению требований безопасности информации. "Например средства вычислительной техники, обрабатывающие информацию ограниченного распространения, к провайдерам услуг интернета не подключаются", - подчеркнул он.

В то же время, отметил он, в настоящее время в ВС России трудно найти военнослужащих, в том числе проходящих военную службу по призыву, у которых бы не было личного сотового телефона. "Как минимум 80% из них пользуются телефонами, обладающими возможностью подключения к интернету", - проинформировал врио начальника Главного управления связи.

В этой связи в целях обеспечения сохранности государственной тайны в войсках проводится комплекс организационных и технических мероприятий, рассказал Арсланов. Они включают разъяснительную работу среди военнослужащих, а также запрет доступа в пределы режимных территорий с сотовыми телефонами - они сдаются на входе. Кроме того, при необходимости, применяются технические средства, блокирующие основные функции мобильных устройств. Выполняются и другие мероприятия. "Все зависит от статуса военного объекта или режимной территории, от информации, которая на них обрабатывается, и от других факторов", - заметил Арсланов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама