Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Разведслужба Великобритании увеличивает сеть агентов в Афганистане

21 октября 2013, 14:50 UTC+3
Ми-6 обеспокоена возможным ростом террористической угрозы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. МИ-6 (разведывательная служба Великобритании) обратилась к другим британским спецслужбам за поддержкой в расширении сети агентов в Афганистане. Об этом сообщила газета "Дейли телеграф".

"Руководство МИ-6 обеспокоено, что после ухода из Афганистана британских сил, в этой стране возникнет "вакуум в области решения разведзадач", что приведет к росту террористической угрозы в отношении Великобритании", - подчеркивает издание.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что к декабрю 2014 года в Афганистане не останется британских солдат. Сейчас спецслужбы Великобритании обеспокоены тем, что оставшиеся в Афганистане террористические структуры способны начать работу против интересов Соединенного Королевства и будут представлять для Лондона растущую опасность.

"Службы безопасности Великобритании выражают усиливающуюся тревогу в связи с тем, что Афганистан вновь может превратиться в базу международного терроризма после вывода оттуда подразделений стран НАТО", - пишет газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама