Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председатель ярославского облизбиркома может быть выпущен под залог

21 октября 2013, 16:45 UTC+3
Денис Васильев обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославском Кировском райсуде проходит заседание по избранию меры пресечения экс-председателю ярославского облизбиркома Денису Васильеву. На суде представитель Следственного комитета предоставил суду ходатайство об избрании в отношении Васильева меры пресечения в виде залога в 5 млн рублей. Представитель прокуратуры не возражала. Адвокаты Васильева попросили увеличить срок предоставления залога либо уменьшить его сумму до приемлемой для суда. Адвокат Васильева Евгений Торопов сказал, что сумма в 5 млн рублей для его временно неработающего подзащитного может быть непосильной. "Он не сможет собрать в течении 10 дней такую большую сумму", - отметил Торопов.

"Прошу суд снизить сумму залога до 3 млн рублей", - попросил в свою очередь суд Васильев. Он уточнил, что необходимая сумма может быть внесена не только им лично, но и сторонними лицами.

В чем обвиняют бывшего председателя избиркома

Экс-председатель ярославского облизбиркома Денис Васильев обвиняется следственными органами во взяточничестве в особо крупном размере. 9 октября текущего года Васильев был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении незаконного вознаграждения. 18 октября Васильеву, ушедшему к тому времени с поста по собственному желанию, было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за вознаграждение 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на проведение рекламной кампании выборов в облдуму.

4 октября 2013 года соучредители рекламной фирмы передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября 2013 года ему была передана вторая часть взятки в размере 2,7 млн рублей, в тот же день он был задержан сотрудниками полиции для дачи показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама