Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия призвали Иран соблюдать положения Резолюций СБ ООН и сотрудничать в МАГАТЭ

21 октября 2013, 16:55 UTC+3
Москва и Нью-Дели признают за Ираном право продолжать использование ядерной энергии в мирных целях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия призвали Иран соблюдать положения Резолюций Совета Безопасности ООН и сотрудничать в МАГАТЭ. Об этом говорится в совместном заявлении принятом президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом по итогам сегодняшних переговоров.

"Стороны выразили озабоченность в связи с ситуаций вокруг Ирана и его ядерной программы. Они подтвердили свою поддержку всеобъемлющему и окончательному урегулированию этой ситуации политико-дипломатическими средствами и путем налаживания диалога", - говорится в документе.

Москва и Нью-Дели признают за Ираном право продолжать использование ядерной энергии в мирных целях в соответствии с его международными обязательствами.

В документе также лидеры высказались за стабилизацию ситуации в Афганистане, одобрив усилия правительства этой страны по налаживанию диалога по примирению с силами вооруженной оппозиции, при условии, что эти группы признают Конституцию Афганистана, откажутся от насилия и разорвут связи с Аль-Каидой и другими террористическими организациями.

"Стороны признали необходимым продолжить действия санкционного режима, введенного СБ ООН в отношении Движения талибов", - сказано в заявлении.

Путин и Сингх также выразили озабоченность масштабами незаконного производства наркотиков в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама