Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Индия согласны, что укрывающие террористов страны виновны в той же мере, что и сами преступники

21 октября 2013, 17:10 UTC+3
Владимир Путин и Манмохан Сингх подтвердили центральную роль ООН в борьбе против международного терроризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия сходятся во мнении, что укрывающие террористов страны виновны в той же мере, что и сами преступники. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

"Государства, пособничающие террористам, поощряющие и укрывающие их, являются виновными в совершении террористических актов в той же мере, что и преступники, их непосредственно совершающие", - отмечается в документе.

Участники переговоров заявили, что международный терроризм является угрозой международной безопасности, а также преступлением против человечности. "Стороны вновь заявили о необходимости объединения усилий всех государств для победы над терроризмом", - подчеркивается в совместном заявлении. Они осудили терроризм во всех его формах и согласились с тем, что и речи быть не может об укрывательстве, вооружении или финансировании терроризма.

В документе указывается, что в многонациональных странах, к числу которых относятся Россия и Индия, террористические действия под лозунгами, вводящими в заблуждение, в реальности представляют собой посягательство на свободу и демократические ценности и направлены на подрыв территориальной целостности государств.

Россия и Индия подтвердили, что все страны обязаны искоренить терроризм на своей территории и территориях, находящихся под их контролем. Они должны окончательно уничтожить террористические сети, организации и инфраструктуру преступников, а также продемонстрировать реальное продвижение в расследовании терактов.

Кроме того, участники переговоров сошлись во мнении, что актам терроризма не может быть ни идеологического, ни религиозного, ни политического, ни расового, ни этнического, ни какого-либо другого оправдания. "Такие инциденты как террористические атаки в Мумбаи или Беслане, которые привели к гибели многих невинных граждан, не могут быть оправданы ни на каком основании", - подчеркивается в заявлении.

РФ и Индия подтвердили центральную роль ООН в борьбе против международного терроризма. Они призвали к скорейшему завершению переговоров по проекту Всеобъемлющей конвенции ООН по международному терроризму.

Россия и Индия также обеспокоены растущей угрозой использования информационно-коммуникационных технологий в преступных и террористических целях, а также в целях, противоречащих Уставу ООН, говорится в совместном Заявлении.

"В связи с этим стороны отметили необходимость принятия международным сообществом универсальных правил, норм или принципов ответственного поведения государств при использовании информационных и коммуникационных технологий, - отмечается в документе. - Стороны договорились интенсифицировать двусторонние консультации и углублять сотрудничество по вопросам использования информационных и коммуникационных технологий. Они также решили ускорить согласование предложенного проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама