Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия договорились о расширении сотрудничества в сфере ракетных и военно-морских технологий

21 октября 2013, 17:19 UTC+3

Стороны отметили достижения в области совместного производства высокотехнологичной военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия договорились о расширении сотрудничества в сфере ракетных и военно-морских технологий и систем вооружений. Об этом говорится в совместном Заявлении, принятом президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом по итогам сегодняшних переговоров.

В частности, стороны отметили достижения в области совместного проектирования, разработки и производства высокотехнологичной военной техники и реализации таких проектов, как создание истребителя пятого поколения, многоцелевого транспортного самолета и сверхзвуковой ракеты "БраМос". Участники переговоров также приветствовали передачу Индии в 2013 году построенного в России фрегата "Триканд", ход лицензионного производства в Индии самолетов Су-30МКИ и танков Т-90С, а также успешное завершение испытаний авианосца "Викрамадитья".

Путин и Сингх особо подчеркнули, что "традиционное тесное сотрудничество двух стран в военно-технической сфере является важнейшей составляющей российско-индийского стратегического партнерства и отражает высокий уровень доверия между двумя государствами". Стороны также дали высокую оценку проведению совместных учений "Индра" с участием вооруженных сил двух стран в сентябре 2013 года.

В интервью российским журналистам Сингх в преддверии визита в Россию заявил, что Индия рассчитывает на скорейшее завершение комплексных и технических стадий по совместным проектам истребителя пятого поколения и многоцелевого транспортного самолета и начало их серийного производства. По его словам, Индия "рассматривает разработку истребителя пятого поколения и многоцелевого транспортного самолета в качестве двух флагманских проектов индийско-российского военно-технического сотрудничества". "Они символизируют трансформацию наших оборонных связей от прежних отношений "продавец-покупатель" к формату, который сегодня включает также совместные проектирование, разработку и производство передовой оборонной продукции", - объяснил премьер.

Фрегат "Триканд" построен "Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь". Фрегаты данного проекта / 11356/ предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения. За 45-летний период сотрудничества по военно-морской тематике Советский Союз, а затем и Россия построили для Индии более 70 кораблей. В настоящее время для индийских ВМС на "Севмаше" заканчиваются испытания авианосца "Викрамадитья" /бывший "Адмирал Горшков"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама