Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: Первый блок АЭС "Куданкулам" в Индии будет подключен к энергосистеме сегодня до конца суток

21 октября 2013, 17:36 UTC+3
Глава Росатома не знает точно, когда может быть подписан контракт с Индией на строительство третьего и четвертого блоков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый блок АЭС "Куданкулам" в Индии будет подключен  к энергосистеме, как планируется, сегодня до конца суток. "Сегодня до конца суток, если все пойдет по графику, то в 22-23 часа по индийскому времени и после 21 часа по московскому времени первый блок будет запущен", - сказал журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко.

При этом он подчеркнул, что с пуском блока нет задачи однозначно успеть сегодня. "У нас нет задачи  пустить блок под дату - приезд в Москву премьер-министра Индии Монмахана Сингха", - сказал Кириенко. По его словам, "если специалисты решат, что необходимы дополнительные проверки оборудования, то пуск блока будет перенесен".

Глава Росатома не знает точно, когда может быть подписан контракт с Индией на строительство третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам", но верит в обещание индийского премьера, что это произойдет скоро.

"Принципиальная договоренность есть, но сейчас остались юридические вопросы, которые должна решить индийская сторона", - сказал Сергей Кириенко, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. Глава Росатома принимал участие сегодня в переговорах президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, а также сегодня продолжит переговоры с индийскими руководителями атомной отрасли. Он рассчитывает, что после этих бесед появится большая ясность по срокам заключения контракта.

При этом Кириенко процитировал индийского премьера, который заявил сегодня, что необходимые документы будут заключены в ближайшее время. "Мы дали указание нашим сотрудникам для решения оставшихся вопросов как можно скорее", - сказал Сингх.

Кириенко напомнил, что российско-индийская "дорожная карта" предусматривает сооружение в Индии при помощи России 15 блоков АЭС. Он отметил, что площадка "Куданкулам" предусматривает размещение "от 2 до 8 блоков, 6 там точно помещаются".

Путин сегодня после переговоров с Сингхом сказал, что Россия рассчитывает на строительство в Индии 4 новых блоков АЭС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама