Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председателю ярославского облизбиркома назначили залог в 3 млн рублей

21 октября 2013, 17:46 UTC+3
Денис Васильев был задержан по подозрению в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский райсуд Ярославля сегодня избрал меру пресечения экс-председателю ярославского облизбиркома Денису Васильеву в виде денежного залога в 3 млн рублей. Необходимую сумму залога Васильев должен внести на счет Следственного комитета до 17:30 мск 24 октября. "Мы не будет обжаловать это решение суда в высшей инстанции", - сказал ИТАР-ТАСС адвокат Васильева Евгений Торопов.

Заседание суда в отношении обвиняемого во взяточничестве Васильева длилось более двух часов. Его адвокаты предоставили в качестве ходатайства об избрании меры пресечения более 20 благодарственных писем и наград от областных и городских властей, а также центральной избирательной комиссии, врученных Васильеву за тринадцать лет работы в облизбиркоме. Также они просили суд учесть, что их подзащитный не в состоянии в короткий срок собрать сумму залога в 5 млн рублей, предложенную следствием.

В чем обвиняют Васильева

9 октября текущего года Васильев был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении незаконного вознаграждения. 18 октября Васильеву, ушедшему к тому времени с поста председателя облизбиркома по собственному желанию, было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за вознаграждение 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на проведение рекламной кампании выборов в облдуму.

4 октября соучредители рекламной фирмы передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября ему была передана вторая часть взятки в размере 2 млн 700 тысяч   рублей, в тот же день он был задержан сотрудниками полиции для дачи показаний. Расследование уголовного дела продолжается. Васильев в передвижении не ограничен, но по закону обязан явиться в Следственные органы по первому требованию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама