Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в Ираке и Сирии требуют всеобщего и безоговорочного осуждения - МИД РФ

21 октября 2013, 18:38 UTC+3
Россия "солидарна с решительным отпором, который дают террористам власти этих двух государств"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Теракты в Ираке и Сирии требуют всеобщего и безоговорочного осуждения. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В Ираке 20 октября на юго-западе Багдада в населенном преимущественно шиитами районе "Амаль" террорист-смертник подорвал себя в переполненном кафе. В результате 37 мирных жителей были убиты, 42 - ранены. Чуть ранее серии террористических атак со стороны смертников подвергся ряд административных зданий и полицейский участок в суннитском городе Рава в провинции Анбар, - говорится в комментарии. - В Сирии в тот же день смертник за рулем начиненного взрывчаткой грузовика устроил теракт у правительственного блок-поста на дороге между Хамой и священным городом исмаилитов Саламией. Жертвами стали, по меньшей мере, 31 человек, в основном гражданские лица, включая женщин и детей".

Ранения получили десятки людей, еще один террорист-смертник атаковал блокпост в окрестностях христианско- друзского пригорода Дамаска Джарамана. Погибли военнослужащие и гражданские лица.

"Вновь выражаем серьезную обеспокоенность ростом террористической активности в регионе Ближнего Востока, - отметили в министерстве. - Приходится констатировать, что почерк преступников в обеих странах - один: подрывы смертников, убийства ни в чем не повинных мирных жителей".

В Москве обратили внимание на просматривающуюся в действиях террористических группировок конфессиональную подоплеку, "стремление вбить клин между различными этно- конфессиональными общинами как в Ираке, так и в Сирии".

Россия "солидарна с решительным отпором, который дают террористам власти этих двух государств". "Использование террористических методов - каковы бы ни были цели - и тем более попытки разжигания с их помощью межконфессиональной и межэтнической вражды недопустимы и требуют, на наш взгляд, всеобщего и безоговорочного осуждения", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама