Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ обсудил с премьером Нидерландов ситуацию вокруг российского диппредставительства в Гааге

21 октября 2013, 21:04 UTC+3

Кроме того, в ходе разговора состоялся обмен мнениями о проходивших "перекрестных" годах России в Нидерландах и Нидерландов в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня по инициативе голландской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.

По сообщению пресс-службы главы российского государства, стороны обсудили ситуацию вокруг диппредставительства России в Гааге.

Кроме того, в ходе разговора состоялся обмен мнениями о проходивших "перекрестных" годах России в Нидерландах и Нидерландов в России, была дана позитивная оценка состоявшимся в их рамках мероприятиям. Стороны договорились, что церемония закрытия "перекрестных годов" состоится в Москве 8 ноября с участием президента России Владимира Путина и Короля Нидерландов Виллема-Александра.

Дипскандал с Нидерландами

Начало инцидентов с нидерландской стороной было положено в ночь на 6 октября, когда в своей квартире в Гааге полицейскими был избит советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин. Четыре человека в полицейской форме проникли в квартиру дипломата "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник получил удар дубинкой по голове, был закован в наручники и отвезен в участок. Туда же были доставлены дети дипломата. Около трех часов ночи Бородина отпустили вместе с детьми без каких-либо объяснений. Они последовали позднее и на высшем уровне - 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом.

17 октября преступник проник в квартиру сотрудника российского посольства в Гааге. Голландская полиция установила личность предполагаемого злоумышленника. По словам министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, "подозреваемый известен как активный рецидивист".

Между тем, как заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отношения России и Нидерландов не пострадают из-за серии инцидентов с дипломатами в последние недели.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама