Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект, разрешающий до 2016 года участникам проекта "Сколково" не переезжать на территорию центра, внесен в Госдуму

21 октября 2013, 22:19 UTC+3

Переезд всех участников проекта на территорию центра до 1 января 2014 года невозможен, поскольку создание инфраструктуры не завершено

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму законопроект, переносящий на два года переезд исполнительных органов юридических лиц, имеющих статус участника проекта "Сколково", на территорию инновационного центра до 1 января 2016 года.

Сейчас управляющая компания проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса инновационного центра "Сколково" /Фонд "Сколково"/ осуществляет отбор перспективных инновационных проектов. При этом реализующие их юридические лица получают статус участника проекта "Сколково", предусматривающий, в том числе, налоговые льготы и иные преференции.

Одним из условий предоставления и сохранения данного статуса является нахождение исполнительного органа юридического лица - участника проекта на территории инновационного центра. Однако вступление в силу данного условия отсрочено до 1 января 2014 года, поскольку на момент принятия закона о "Сколково" необходимая инфраструктура в инновационном центре отсутствовала.

По информации Фонда "Сколково", переезд всех участников проекта на территорию центра до 1 января 2014 года невозможен, поскольку создание инфраструктуры центра не завершено. В частности, в соответствии с программой строительства инновационного центра ввод в эксплуатацию важнейших элементов этой инфраструктуры - технопарка и университета - запланирован на 2015 год.

В настоящее время статус участника проекта "Сколково", имеют около 1 тыс компаний, из которых около 440 организаций расположены более чем в 40 субъектах РФ. Кроме того, практика создания инновационного центра показала, что переезд на его территорию только исполнительного органа участника проекта /без других подразделений/, как это предусмотрено законом, в ряде случаев приведет к срыву исследовательских проектов из-за нарушения технологических условий их реализации.

Фонд "Сколково" считает, что сохранение установленного законом срока обязательного переезда исполнительных органов участников проекта на территории центра /1 января 2014 года/ может привести к единовременному сокращению участников проекта "Сколково" примерно на 20 проц по причине их добровольного выхода из проекта. Это, в свою очередь, отрицательно скажется на эффективности использования уже выделенных бюджетных средств на реализацию проекта "Сколково".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама