Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Яблока" демонстративно разбили принтер у здания Госдумы

22 октября 2013, 10:19 UTC+3
Они протестуют против исключения Москвы и Санкт-Петербурга из-под действия закона об увеличении одномандатников в региональных парламентах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Активисты партии "Яблоко" демонстративно разбили сегодня принтер у нового здания Госдумы в Георгиевском переулке, протестуя против исключения Москвы и Санкт-Петербурга из-под действия закона об увеличении доли одномандатников в региональных парламентах с 50 до 75%.

"Для всех регионов вводятся рамки, а для Москвы и Санкт-Петербурга - нет", - сказал ИТАР-ТАСС лидер "Яблока" Сергей Митрохин. - Потому что это нужно для сохранения большинства "Единой России" в Мосгордуме".

"Они поняли, что "Единая Россия" провалится на выборах, а одномандатников протиснуть легче при помощи административного ресурса и фальсификации, - продолжил политик. - Поэтому Мосгордуме сейчас позволено принять закон о полной отмене партийных списков".

"Естественно, у населения никто ничего спрашивать не собирается. У партий самих, чьи интересы затрагивают эти законы, - тоже", - отметил Митрохин. В этом контексте он напомнил, что "непарламентские партии должны приглашаться для обсуждения подобных вопросов в Госдуму раз в год". "Сделали закон "под себя", - изложил политик свое видение ситуации. "Надеюсь, нашей акцией нам удастся пробудить хотя бы искру разума у депутатов", - добавил он.

"В форме одиночного пикета, который полностью вписывается в наше законодательство, мы продемонстрировали, что необходимо в первую очередь сделать в нашей стране. Надо остановить взбесившийся принтер, который штампует бессмысленные нормы каждый день", - подчеркнул Митрохин. "Эти нормы разрушительны для нашего государства. Сейчас уничтожается институт многопартийности в России", - считает он.

"Мы хотим обратить на это внимание таким пикетом, который провел Григорий Семенов, муниципальный депутат города Москвы", - пояснил лидер партии. "Таким экстравагантным образом он выразил свой протест", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама