Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Якоб переназначен сити-менеджером Екатеринбурга

22 октября 2013, 10:41 UTC+3
Он занимал эту должность последние три года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Екатеринбургская городская дума сегодня вновь назначила главой администрации города Александра Якоба, который занимал эту должность последние три года. За его переназначение проголосовало большинство парламентариев - 30, против высказались 6.

В Екатеринбурге действует система разделения городской власти между главой города - председателем городской Думы / мэром/ и главой администрации /сити-менеджером/.

На выборах главы города 8 сентября победу одержал Евгений Ройзман.

Какие приоритеты ставит перед собой сити-менеджер

В своем выступлении Якоб обозначил несколько приоритетных направлений работы, в частности, развитие сети детских садов, строительство и реконструкцию общеобразовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений. Не менее важным, по его словам, является и строительство транспортных развязок, ремонт дорожного полотна, продолжение комплексной застройки территории, как жилой недвижимости, так и социальной инфраструктуры, проектирование второй очереди метрополитена.

Вопросы к Якобу возникли в основном у оппозиционных депутатов. Народных избранников волновали темы ЖКХ, медицинского обслуживания населения, коррупции в рядах чиновников администрации города, о выполнении майских указов Владимира Путина, в частности, о переселении жителей города из ветхого и аварийного жилья, а также другие социальные проблемы.

После переназначения Якоб, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, отметил, что готов работать по всем вопросам, возникающих у депутатов, и в дальнейшей работе примет во внимание прозвучавшие сегодня на заседании актуальные проблемы.

Конкурент Бурков: конкурс некорректен

Главным конкурентом Якоба был депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александр Бурков, ранее также баллотировавшийся на пост мэра города. "Я не строил иллюзий. Большинство депутатов не смогли выразить свое мнение, не было дискуссии на заседании, другим кандидатам в сити-менеджеры даже не дали слова выступить", - утверждал он.

Бурков считает некорректным такое проведение конкурса, в ходе которого, по его словам, было допущено много нарушений.

Ройзман: С Якобом можно конструктивно работать

Мэр города Евгений Ройзман, который также является спикером городской думы, также голосовал за кандидатуру Якоба. "Я поэтому за него и голосовал, потому что с ним можно конструктивно работать", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Ройзман, подчеркнув, что сити-менеджер "всегда по-человечески к людям относился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама