Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказался возбуждать дело против Немцова, не найдя в его высказываниях призывов к экстремизму

22 октября 2013, 11:05 UTC+3

Всего были проведены три лингвистические экспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственный комитет не нашел призывов к экстремизму в высказываниях политика Бориса Немцова. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Ранее следственное управление СКР по региону провело доследственную проверку в отношении Немцова на предмет наличия в его заявлениях, сделанных на митинге в Ярославле 5 сентября 2013 года, призыва к экстремистской деятельности. "Было проведено три лингвистических экспертизы, но ни одна из них не установила в заявлениях Немцова признаков экстремизма, - отметила Гузовская.

"Так как признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ /"публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации"/, отсутствуют, в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления", - добавила она.

Кроме того, следствием установлены все обстоятельства инцидента, случившегося на том же митинге, когда один из его участников Артем Козлов бросил в Бориса Немцова сырое куриное яйцо, в ответ на что якобы получил удар.

"Следствие пришло к выводу, что Немцов в период конфликта находился в состоянии эмоционального напряжения. Умысла на причинение каких-либо телесных повреждений Козлову у него не было. Соответственно в его действиях отсутствует состав какого-либо уголовного деяния", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном следственном комитете. Кроме того, установлено, что и в действиях Козлова отсутствовал хулиганский мотив, а имела действие его личная неприязнь к политику. В возбуждении дела также отказано, уточнили в ведомстве.

Борис Немцов, лидер партийного списка РПР-Парнас, депутат ярославской облдумы шестого созыва. По итогам выборов, прошедших 8 сентября 2013 года, он стал единственным представителем в региональном собрании от своей партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама