Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказался возбуждать дело против Немцова, не найдя в его высказываниях призывов к экстремизму

22 октября 2013, 11:05 UTC+3
Всего были проведены три лингвистические экспертизы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственный комитет не нашел призывов к экстремизму в высказываниях политика Бориса Немцова. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Ранее следственное управление СКР по региону провело доследственную проверку в отношении Немцова на предмет наличия в его заявлениях, сделанных на митинге в Ярославле 5 сентября 2013 года, призыва к экстремистской деятельности. "Было проведено три лингвистических экспертизы, но ни одна из них не установила в заявлениях Немцова признаков экстремизма, - отметила Гузовская.

"Так как признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ /"публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации"/, отсутствуют, в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления", - добавила она.

Кроме того, следствием установлены все обстоятельства инцидента, случившегося на том же митинге, когда один из его участников Артем Козлов бросил в Бориса Немцова сырое куриное яйцо, в ответ на что якобы получил удар.

"Следствие пришло к выводу, что Немцов в период конфликта находился в состоянии эмоционального напряжения. Умысла на причинение каких-либо телесных повреждений Козлову у него не было. Соответственно в его действиях отсутствует состав какого-либо уголовного деяния", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном следственном комитете. Кроме того, установлено, что и в действиях Козлова отсутствовал хулиганский мотив, а имела действие его личная неприязнь к политику. В возбуждении дела также отказано, уточнили в ведомстве.

Борис Немцов, лидер партийного списка РПР-Парнас, депутат ярославской облдумы шестого созыва. По итогам выборов, прошедших 8 сентября 2013 года, он стал единственным представителем в региональном собрании от своей партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама