Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд не стал без адвокатов Развозжаева рассматривать ограничение его в сроках ознакомления с материалами дела

22 октября 2013, 12:48 UTC+3

Заседание отложено на 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня отложил рассмотрение ходатайства следователя об ограничении срока ознакомления с материалами его уголовного дела для помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева.

"Судебное заседание отложено на 25 октября в 10:30 мск в связи с отсутствием защитников обвиняемого", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Ранее, адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил, что защитники не будут присутствовать на данном заседании в связи с занятостью в судебном процессе по беспорядкам на Болотной площади в Москве, который возобновляется сегодня в Замоскворецком суде столицы.

Вместе с тем адвокат отметил, что не понимает претензий следователя, так как Развозжаев "знакомится с материалами дела ежедневно и очень добросовестно". В свою очередь следствие считает, что обвиняемый умышленно затягивает процедуру ознакомления с материалами дела, объем которого составляет 82 тома.

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

Кроме Развозжаева по делу проходит лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом. Им предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России и организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Развозжаеву также вменяется незаконное пересечение государственной границы.

Обвиняемые в ходе расследования дела отказались давать какие-либо показания. Свою вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости