Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гордума Екатеринбурга не согласилась с позицией прокуратуры о нелегитимности заседания, на котором мэром был утвержден Ройзман

22 октября 2013, 13:19 UTC+3
Представление прокуратуры было внесено в Думу 1 октября
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутаты Екатеринбургской городской Думы сегодня рассмотрели представление прокуратуры о нелегитимности заседания 24 сентября, где был утвержден мэром Евгений Ройзман, и не согласились с позицией прокуратуры.

Большинство парламентариев сочли, что никаких нарушений регламента и устава при проведении заседания 24 сентября допущено не было.

Представление прокуратуры было внесено в Думу 1 октября. Надзорное ведомство сочло заседание нелегитимным в связи с отсутствием кворума. 24 сентября депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга, где должен был утверждаться в должности мэра Евгений Ройзман, а также приниматься решение о назначении конкурсной комиссии на выборы сити-менеджера. Однако было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник.

Оппозиционные депутаты бойкотировали заседание намеренно, так как, по их мнению, результаты выборов в гордуму были сфальсифицированы. При этом депутаты не оспаривали легитимность выборов главы города.

Парламентарии подали иск в суд о признании заседания нелегитимным. Однако Ленинский районный суд Екатеринбурга признал заседание правомочным, а решения, принятые на нем, законными. Следственный комитет в настоящее время продолжает проверку по факту возможных массовых фальсификаций на выборах в городскую Думу Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама