Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распоряжения об отставке Онищенко не было, это решение в компетенции премьер-министра - Тимакова

22 октября 2013, 14:31 UTC+3
"Такого документа нет", сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Распоряжения об отставке главы Роспотернадзора Геннадия Онищенко не было. Решение, останется ли он руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, находится в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет", - сказала она, отметив, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.

"Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, - в компетенции премьер-министра", - заявила Наталья Тимакова. 

Заявление вице-премьера Голодец

Ранее во вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила прессе, что Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий. Новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, которая, по словам зампреда правительства, является "квалифицированным врачом и хорошим специалистом". Попова занимала пост заместителя руководителя Роспотребнадзора с 23 декабря 2011 года.

Первая реакция на заявление

Между тем, министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что не располагает данными об уходе Онищенко с должности. В любом случае, уверена Скворцова, Онищенко не уйдет из системы здравоохранения и его потенциал будет востребован.

В свою очередь, в пресс-службе Роспотребнадзора отказались прокомментировать, сохранит ли Онищенко пост главного санитарного врача России, который он совмещал с должностью руководителя Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ 12 марта 2004 года, с момента ее создания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама