Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания предложила до Женевской конференции провести еще одну встречу оппозиционных сил Сирии

22 октября 2013, 15:22 UTC+3
В МИД Испании отметили, что "подобная встреча будет способствовать установлению прочного мира в Сирии"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания предложила провести в королевстве очередную встречу сирийских оппозиционных группировок. Как уточнил сегодня министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо, выступая в парламенте, данный форум можно организовать до международной конференции по Сирии "Женева-2".

Гарсия-Маргальо отметил, что "подобная встреча, которая уже дважды проходила в Испании, будет способствовать установлению прочного мира в Сирии".

Министр признал наличие серьезных противоречий среди политической и вооруженной оппозиции, ее раздробленность. По его словам, "признанная Испанией законным представителем сирийского народа Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ склонна к наведению мостов со здоровыми силами нынешнего сирийского режима, что позволит достичь мирного решения конфликта".

Он также обвинил власти САР в применении химического оружия, что, по его словам, "вызвало волну возмущения во всем мире". В этой связи министр напомнил, что Испания вместе с другими странами подписала в Санкт-Петербурге декларацию, в которой содержится осуждение применения химического оружия и требование к международному сообществу принять решительные меры для недопущения этой практики в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама